Partecipa anche tu a Barman OnAir 2022

Marco Sola

Ciao, sono Marco!

Voglio parlarti di questa iniziativa!

Dopo le emozionanti sfide del 2021…anche quest’anno il BARISTA ON AIR replica il suo appuntamento.

Una sala attrezzata con ben due postazioni ti aspetta per mettere in pedana tutte le tue abilità di barista.

Ma cosa è il BARISTA ON AIR?

E’ l’iniziativa promossa dalla torrefazione Di Giampaolo che ha l’obiettivo di radunare tutti coloro hanno la passione della caffetteria e della LatteArt, per mettersi alla prova e selezionare il migliore tra di loro, che rappresenterà la professionalità marchiata Di Giampaolo nella suggestiva location di SIGEP 2023.

Un contest coinvolgente che darà la possibilità di confrontarsi, socializzare e divertirsi con chi, come noi, fa del proprio lavoro la sua più grande passione.
Coraggio, passione, adrenalina e freddezza saranno gli elementi base di questa gara all’insegna della professionalità e del divertimento offerti da caffè Di Giampaolo caffè.

I candidati saranno dunque chiamati a superare una prima fase ad iscrizione libera e gratuita, nella quale sono richieste competenze di caffetteria basilari.

Da questa selezione la giuria farà proseguire soltanto 8 partecipanti che si sfideranno nella seconda prova, più impegnativa ed emozionante.

In questa fase le capacità necessarie salgono di livello e ci si prepara alla finale che vedrà l’accesso di soli 6 concorrenti che si batteranno per l’attesissima proclamazione di miglior Barman OnAir 2022.

Nell’ultima prova gli sfidanti duelleranno con difficoltà ancora maggiori, proponendo oltre che estrazioni in espresso e cappuccini, dovranno presentare una ricetta originale di loro elaborazione a base di caffè che dovrà stupire la giuria.

Tutti i partecipanti, durante le competizioni, potranno utilizzare la propria attrezzatura!

  • 21 NOVEMBRE 2022

    Prima selezione (iscrizione libera entro il 18/11/2022)

    PREPARAZIONE: 4 espressi e 4 cappuccini
    TEMPO: 6 minuti
    VALUTAZIONE: Tempo, Pulizia di esecuzione, Aspetto visivo, Gusto
    PASSANO LA SELEZIONE: 8 candidati

  • A seguire

    La semifinale (accesso libero ai visitatori)

    PREPARAZIONE: 4 espressi e 4 cappuccini (con macinadosatore da regolare)
    TEMPO: 10 minuti
    VALUTAZIONE: Tempo, Pulizia di esecuzione, Aspetto visivo, Gusto
    PASSANO LA SELEZIONE: 6 candidati

  • A seguire
    La finale (accesso libero ai visitatori)

    PREPARAZIONE: 4 espressi, 4 cappuccini e 1 bevanda a base di caffè (con macinadosatore da regolare)
    TEMPO: 12 minuti
    VALUTAZIONE: Tempo, Pulizia di esecuzione, Aspetto visivo, Gusto
    VINCE IL CONTEST: 1 candidato

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