
COFFEE ROUTE è l’unità di formazione creata da Di Giampaolo caffè nel 2011 e oggi Training Center dei centinaia di professionisti
COFFEE ROUTE è l’unità di formazione creata da Di Giampaolo caffè nel 2011 e oggi Training Center dei centinaia di professionisti che riconoscono nella formazione un potente strumento di miglioramento e di ispirazione, capace di creare un reale vantaggio competitivo a supporto delle migliori attività del mondo ho.re.ca..
COFFFEE ROUTE offre corsi pratici e teorici dall’alto contenuto tecnico per appassionati, professionisti, tecnici e specialisti, questo polo formativo vuole essere il polo di convergenza delle principali associazioni formative di settore come l’IEI (Istituto espresso Italiano) la SCA (Specialty Coffee Association) e la LatteArt Grading System.
Dalla conoscenza della filiera produttiva, alla gestione dell’estrazione fino alle certificazioni EIT, COFFEE ROUTE ha l’obiettivo di diffondere una metodologia didattica innovativa, completamente orientata al risultato.
La logica d’insegnamento è fondata sul fornire una visione nuova, capace di dare la consapevolezza necessaria ad orientare ogni scelta in funzione di ciò che si vuole ottenere, per questo la didattica è traversale ed efficace per qualsiasi ruolo della attività.
La soddisfazione del cliente è il nostro credo, la tecnica il nostro mezzo.

Individua il tuo livello e scopri le offerte di corsi durante tutto l’anno

DI GIAMPAOLO EXPERIENCE
Il primo approccio al mondo del caffè
un percorso multisensoriale, sia teorico che pratico, alla scoperta dell’espresso, che illustra tutti i passaggi chiave della raccolta e la lavorazione del caffè, dalla pianta alla tazzina, inclusa la visita all’impianto produttivo.
Cosa imparerai
Il tutto in una chiave di lettura adatta ad appassionati, amatori e professionisti, con rilascio finale dell’attestato di partecipazione.

CAFFETTERIA (M2)
L’estrazione in espresso
è il corso che ogni operatore del settore dovrebbe possedere e periodicamente rispolverare in quanto è orientato a fornire tutti gli strumenti di base per una buona gestione dell’estrazione in espresso e di tutte le variabili ad essa connesse.
Cosa imparerai
È il corso rivolto a baristi, responsabili, titolari di bar pasticcerie, ristoranti ed hotel. Con rilascio dell’attestato di partecipazione e certificazione IEI M2 (su richiesta)

LATTEART
La preparazione del cappuccino all’italiana
imparerai ad ottenere una perfetta montatura del latte che ti consentirà di migliorare la tua tecnica di disegno sfruttando il contrasto cromatico tra latte e caffè.
Cosa imparerai
Per appassionati del cappuccino, baristi, responsabili, titolari di bar pasticcerie, ristoranti ed hotel, con rilascio finale dell’attestato di partecipazione.

MASTERCLASS LATTEART
Tecnica di decorazione del cappuccino da competizione
si rivolge a tutti coloro vogliano migliorare e perfezionare la tecnica di decorazione del cappuccino avendo già delle buone basi sulla tecnica di montaggio del latte.
Cosa imparerai
Le tecniche approfondite nella masterclass sono specificatamente sviluppate per competizioni di livello internazionale. Corso con rilascio finale dell’attestato di partecipazione.

ANALISI SENSORIALE (M1)
Tutte le caratteristiche di un caffè attraverso l’assaggio
fornisce tutti gli strumenti necessari a saper valutare in modo oggettivo e internazionalmente riconosciuto le caratteristiche di un caffè.
Cosa imparerai
Per chiunque voglia arricchire il proprio bagaglio culturale, sia professionisti sia amatori. Con rilascio finale dell’attestato di partecipazione e certificazione IEI M1 (su richiesta).