Barista OnAir 2022

  Barista OnAir 2022

Partecipa anche tu alla 3° edizione di questa fantastica avventura e diventa il nuovo Barista OnAir 2022!

 

 

Dopo due anni di assenza, quest'anno il BARISTA ON AIR riparte con tante novità. I partecipanti quest'anno potranno partecipare alle selezioni sia in Umbria che nelle Marche dove si terranno ben due appuntamenti.

Nuove Location e nuovi sfide ci aspettano!

CHE COS'E' BARISTA ON AIR?

E' una delle molte iniziative promosse dalla torrefazione Di Giampaolo. Un appuntamento imperdibile per tutti coloro che hanno la passione per la caffetteria e che amano le sfide, conoscere e confrontarsi in una location unica come quella di una torrefazione. Chi sarà il migliore di loro? Lo scopriremo presto!

Attraverso questo concorso, la torrefazione selezionerà lo staff d'eccellenza per l'importante evento fieristico di SIGEP!

Colui o colei che si aggiudicherà il premio Barista OnAir infatti, oltre ai tanti premi, avrà la possibilità di partecipare all'emozionante evento fieristico del Salone Internazionale del caffè rappresentando la propria professionalità firmata Di Giampaolo. 

 

Partecipa al contest più coinvolgente e divertiti con chi, come te, fà del proprio lavoro la sua più grande passione!

 

Sbrigati, non perdere tempo, clicca qui e ISCRIVITI entro il 21 Ottobre 2022!

 

Carmen 

PROGRAMMA DEL CONTEST

I candidati saranno chiamati a superare tre gradi di selezione, caratterizzati da diversi livelli di difficoltà, ma sempre con la possibilità di ripescaggi e tanti colpi di scena!

Nella prima fase, ad iscrizione libera e gratuita, sono richieste abilità di caffetteria base, ma mai scontate. Da questa selezione la giuria farà passare soltanto 8 sfidanti, che affronteranno subito dopo il termine del primo step di selezione la seconda prova, più impegnativa e più emozionante. In questa seconda fase le capacità in gioco salgono di livello, self control e lucidità saranno alleati necessari per il passaggio alla finale. L'accesso alla finale è consentito ai soli 6 concorrenti (2 finalisti per location) che si batteranno per l'attesissima proclamazione di miglior Barista On Air 2022. Nell'ultima prova, i sei baristi selezionati per la finale duelleranno con difficoltà ancora maggiori e dovranno presentare una ricetta, originale e a base di caffè, capace di stupire la giuria.

Tutti i partecipanti durante le competizioni potranno utilizzare la propria attrezzatura!

 

______________________

 

26 OTTOBRE 2022 (10:00 - 17:30) – PRESELEZIONE MARCHE SUD

(iscrizione libera e gratuita entro il 23/10/2022)

 

GARA 1

(libero accesso ai visitatori)

PREPARAZIONE: 4 espressi e 4 cappuccini (Attrezzatura già tarata)

TEMPO: 6 minuti

VALUTAZIONE: Tempo, Pulizia di esecuzione, Aspetto visivo, Gusto

PASSANO LA SELEZIONE: 8 candidati

_____________________

GARA 2

(8 candidati)

(libero accesso ai visitatori)

PREPARAZIONE: 4 espressi e 4 cappuccini (con postazione NON tarata)

TEMPO: 12 minuti

VALUTAZIONE: Tempo, Pulizia di esecuzione, Aspetto visivo, Gusto

PASSANO LA SELEZIONE: 2 candidati che andranno alla finale di Ancona del 21/11/2022

 

 

DOVE SI SVOLGE

Questa selezione sarà ospitata da BARTEC Di Ferrato Franco & C Snc, Via Passeggiata Archeologica, 7b, 63064 Cupra Marittima AP

La finale del Barista on air ad Ancona presso la rinnovata sala corsi della torrefazione Di Giampaolo caffè, S.P. Cameranense 334/b Fraz. Varano 60131 (AN)

 

_____________________

 

7 NOVEMBRE 2022 (10:00 - 17:30) – PRESELEZIONE UMBRIA

(iscrizione libera e gratuita entro il 04/11/2022)

 

GARA 1

(libero accesso ai visitatori)

PREPARAZIONE: 4 espressi e 4 cappuccini (Attrezzatura già tarata)

TEMPO: 6 minuti

VALUTAZIONE: Tempo, Pulizia di esecuzione, Aspetto visivo, Gusto

PASSANO LA SELEZIONE: 8 candidati

_____________________

GARA 2

(8 candidati)

(libero accesso ai visitatori)

PREPARAZIONE: 4 espressi e 4 cappuccini (con postazione NON tarata)

TEMPO: 12 minuti

VALUTAZIONE: Tempo, Pulizia di esecuzione, Aspetto visivo, Gusto

PASSANO LA SELEZIONE: 2 candidati che andranno alla finale di Ancona del 21/11/2022

 

 

DOVE SI SVOLGE

Questa selezione sarà ospitata da BAR & FOOD Terni Est località Vulcano 13/A, 05100 Terni (TR).

La finale del Barista on air ad Ancona presso la rinnovata sala corsi della torrefazione Di Giampaolo caffè, S.P. Cameranense 334/b Fraz. Varano 60131 (AN)

 

______________________

 

21 NOVEMBRE 2022 (10:00 - 17:30) – PRESELEZIONE E FINALE MARCHE

(iscrizione libera e gratuita entro il 18/11/2022)

 

GARA 1

(libero accesso ai visitatori)

PREPARAZIONE: 4 espressi e 4 cappuccini (Attrezzatura già tarata)

TEMPO: 6 minuti

VALUTAZIONE: Tempo, Pulizia di esecuzione, Aspetto visivo, Gusto

PASSANO LA SELEZIONE: 8 candidati

_____________________

GARA 2

(8 candidati)

(libero accesso ai visitatori)

PREPARAZIONE: 4 espressi e 4 cappuccini (con postazione NON tarata)

TEMPO: 12 minuti

VALUTAZIONE: Tempo, Pulizia di esecuzione, Aspetto visivo, Gusto

PASSANO LA SELEZIONE: 2 candidati che andranno alla finale di Ancona del 21/11/2022

 

______________________ 

 

FINALE

(6 candidati vincitori delle gare 2)

(libero accesso ai visitatori)

PREPARAZIONE: 4 espressi, 4 cappuccini e 1 bevanda a base di caffè (con postazione NON tarata)

TEMPO: 16 minuti

VALUTAZIONE: Tempo, Pulizia di esecuzione, Aspetto visivo, Gusto

VINCE IL CONTEST: 1 candidato

 

DOVE SI SVOLGE

L'ultima preselezione e la finale si svolgeranno ad Ancona presso la sala corsi della torrefazione Di Giampaolo caffè, S.P. Cameranense 334/b Fraz. Varano 60131 (AN)

 

 ____________________________

 

LA GIURIA

Le gare si svolgeranno in tre giornate di selezione consecutive, nella quale gli sfidanti saranno valutati da 4 giudici d'onore:

- Marco Sola - Responsabile formazione Di Giampaolo caffè

- Damiano Minni - Responsabile Produzione Di Giampaolo caffè

- Francesco Nicola Landini - Assaggiatore certificato IIAC

- Maurizio Di Giampaolo - Fondatore Di Giampaolo caffè

 

Sbrigati, non perdere tempo, clicca qui e ISCRIVITI subito! 

 

1 (1)

 

COSA SI VINCE

Il proclamato Barista OnAir vincerà la possibilità di partecipare gratuitamente al corso di perfezionamento CoffeeRoute Di Giampaolo Caffetteria + LatteArt e potrà far parte dello Staff Di Giampaolo presso la fiera SIGEP 2023 nel periodo 21-25 Gennaio prossimi per poter rappresentare la propria professionalità ed essere ambasciatore dell'eccellenza nella caffetteria.

Il vincitore, con in dosso la sua speciale divisa, che Di Giampaolo personalizzerà per lui, avrà inoltre a SIGEP uno spazio dedicato, per presentare la propria ricetta e spiegare al grande pubblico tutti i dettagli della sua preparazione.

 

Tutto il periodo fieristico sarà un'esperienza omaggiata e retribuita da caffè Di Giampaolo e sarà un'occasione imperdibile per avvicinarsi sempre più alla caffetteria di alto livello.

 

 Non pensarci ancora su, clicca qui e ISCRIVITI entro il 21 Ottobre 2022!

 

3

Postato da 00:00

Categorie :

Cerca fra le notizie

Tutte le categorie